Der Standort  Am Nordkamp stellt sich vor

Wir sind eine Grundschule mit einer Eingangsstufe 1/2  und der weiteren Klassenstufe 3/4,

Seit dem 1. August 2014 sind wir als Außenstelle mit der GS St. Nicolai im Süden von Westerland verbunden.

Die Schulleitung unserer Schule wird somit über die GS ST. Nicolai durch Herrn Feldt getragen.

Zur Zeit besuchen in Westerland  62 Schülerinnen und Schüler die Nordkampschule.

Sie werden insgesamt von drei  Lehrerinnen  unterrichtet.

Zusätzlich unterstützen stundenweise Lehrkräfte vom Förderzentrum, Eltern und Lesehelfer unsere pädagogische Arbeit.

Außerdem sind bei uns eine Schulsekretärin und ein Hausmeister tätig.

Im Sekretariat

laufen alle Fäden zusammen.

Immer ist etwas los

Unser Hausmeister.

Der Mann für alle Fälle.

Ein kompetenter Hausmeister, der ideenreich improvisieren kann.

Kita Am Nordkamp

Sylt Kita

Mit uns befindet sich unter dem selben Dach ein Teilbereich der Kindertagesstätte Westerland, der Kindergarten  Am Nordkamp.

Seit August 1998 gibt es  den Hort, in dem Kinder nach Schulschluss je nach Bedarf bis um 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr oder bis 16.30 Uhr betreut werden können.

Selbstverständlich haben die Hortkinder auch die Möglichkeit ein Mittagessen zu sich zu nehmen.

Unsere qualifizierten Mitarbeiter aus dem Hort stellen sich vor

Unser Schulprogramm beinhaltet

Arbeitsgemeinschaften und Unterrichtsangebote wie:

- Förderunterricht in Deutsch für Kinder, die Deutsch nicht als ihre Muttersprache haben.

- jahreszeitliche Bastel- und Werk- Arbeitsgemeinschaften

- Theater

- Friesisch

- Chor

Die Grundschule „Am Nordkamp” verfügt über sieben Klassen- und Gruppenräume, einen Kunstraum, einen vollausgestatteten Computerraum, der sich auf dem neuesten Stand befindet und einer ganzen Schulklasse die Möglichkeit gibt am PC zu arbeiten, einer Schülerbücherei sowie eine wunderschön ausgebaute  Aula mit einer Theaterbühne.

Im Jahre 2000 wurde an unserer Schule ein Schulverein gegründet.

Zweck des Vereins ist die „Förderung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Grundschule „Am Nordkamp“.